什麼是卡色?為什麼會卡色?卡色的頭髮漂完出來會呈現什麼顏色?為什麼卡色頭髮有些顏色染出不來?自己買染劑為什麼會卡色?

一.什麼是卡色?

卡色就是頭髮裡面的色素,沒辦法完全的漂乾淨,變成褐色、橘色、等等

二.那為什麼會卡色呢?

頭髮卡色有分:卡紅色、卡黑色

  • 卡紅色➡是因為之前染髮的時候選擇的髮色,紅色的人工色素粒子素過多,導致於下次染髮的時候,頭髮內的紅色素還沒完全退掉,就會導致卡色的狀況喔!
  • 卡黑色➡因為染黑色過的頭髮,黑色色素粒子比較重,所以要一次把色素粒子處理掉, 基本上是不可能到很乾淨的金黃色或淺白金色,要經過數次的漂色處理,才能把色素粒子帶掉(當然要漂幾次也是要看當下的髮況)

通常卡色最多會遇到的問題就是:

1.染紅色系

2.染黑色系

3.特殊酸性染

4.長期洗色素較重補色洗髮精

如果曾經染過以上這幾種顏色,或是漂過後長期使用色素較重的補色洗髮精,大概要半年到一年的時間,之後要換色比較好換色。

卡色除了漂髮之外,另外一種就是慢慢矯掉殘餘的顏色(可能要經過兩到三次的矯色才能達到自己想要的顏色)

三. 卡色的頭髮漂完出來會呈現什麼顏色?

201123 201128

如圖上同樣都是漂髮一次去色

上面髮根是健康髮,呈現出來效果偏金黃色

下面髮尾則是卡色狀況,呈現出來效果偏棕黃色、棕橘

四.為什麼卡色頭髮有些顏色染出不來?

因為人工色素粒子已經卡在頭髮上,很難揮發顏色,相對來說也會出不來、不明顯

五.自己買染劑為什麼會卡色

如果自己買染劑買了黑色、偏橘、偏紅,這些顏色色素比較濃,相對的顏色就會卡在頭髮上,就會是卡色的現象