不用再怕髮色走鐘變枯黃!
 
很多人染完一頭漂亮的頭髮,就開始擔心髮色是否能維持?其實要維持漂亮的髮色,雖然表面上好像要花很多功夫去照顧,但其實這些都只是日常生活的小習慣,只要養成這樣的習慣成為日常,維持髮色就一點也不難唷!
 
髮色維持密技1
洗頭溫度不要過高
 台中染髮,不用再怕髮色走鐘變枯黃!
頭髮遇水毛麟片會張開,溫度過高會加速頭髮顏色流失,38度左右的溫水是最不影響髮色且對髮質也友善的溫度!
 
髮色維持密技2
護髮素的停留時間不要過長
 台中染髮,不用再怕髮色走鐘變枯黃!
大家可能為了想要讓髮質更加柔順,認為護髮素停留時間要越長越好,其實對於髮色維持來說,這是禁忌的行為,在毛鱗片張開的狀態下,容易讓頭髮褪色,護髮時間只要大約控制在5分鐘左右就可以了!
 
髮色維持密技3
每天要確實吹乾頭髮
 台中染髮,不用再怕髮色走鐘變枯黃!
頭髮濕濕的狀態毛鱗片處於張開的狀態!這樣的狀態不只會讓髮色掉得更快,也容易傷害髮質,最好的方式是在洗完頭髮後以毛巾先吸乾多餘的水分,再擦上免沖洗的護髮素,接著馬上吹乾!
 
髮色維持密技4
吹完頭後使用護髮油保養
 台中染髮,不用再怕髮色走鐘變枯黃!
每天外出都要面對紫外線、摩擦跟乾燥的問題,這些問題都容易讓髮色變得枯黃,趁著頭髮乾燥的狀態加強頭髮的保養,就是為了要防止前述問題對頭髮的傷害~若平常有習慣使用電棒做造型,那麼護髮油的這個步驟就更不能少!
 
髮色維持密技5
電棒溫度維持在120-160
 台中染髮,不用再怕髮色走鐘變枯黃!
溫度高會造成顏色流失,依髮質而定,建議電棒的預設溫度要設在120~160度左右,若溫度設得太低,頭髮捲度不夠,多重複兩三次的使用,反而會造成頭髮的傷害,讓掉色問題更嚴重!
 
*最後一個小秘訣⋯⋯使用補色洗髮精也可使頭髮髮色維持唷!